Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Ноту протеста вручили российскому послу на Украине из-за депутата

181

Министерство иностранных дел Украины вызвало консула посольства России и вручило ему ноту протеста в связи с задержанием в Москве украинского депутата Александра Гончаренко.

Об этом сообщается в твиттере МИД Украины.

«Российскому дипломату в категорической форме заявлено о неприемлемости существующей практики обращения в России с гражданами Украины, указано на многочисленные случаи их необоснованного задержания, несообщение консульским учреждениям о случаях ограничения их свободы, недопустимые действия сотрудников правоохранительных органов России, унижающие человеческое достоинство украинских граждан», — говорится в сообщении.

Ранее Гончаренко, который был отпущен и уже находится на Украине, назвал «варварством» то, как обращались с ним в московском отделе полиции. В свою очередь, в Министерстве внутренних дел России назвали абсурдными претензии украинского депутата Александра Гончаренко, которые он высказал по поводу пребывания в ОВД «Китай-город».

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко был задержан в Москве во время марша в память об оппозиционере Борисе Немцове.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close