Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, сев

758мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Рада увеличила численность армии Украины до четверти миллиона человек

218

Парламент Украины по предложению президента утвердил численность вооруженных сил страны на уровне 250 тысяч человек, в том числе 204 тысячи военнослужащих. Соответствующий закон поддержали 270 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В пояснительной записке к документу говорится, что в 2012 году Рада утвердила численность вооруженных сил Украины в пределах 184 тысяч человек.

«С началом особого периода, учитывая угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, которые носят долгосрочный характер, в вооруженных силах Украины формируется два управления оперативного командования, 11 бригад, четыре полка, 18 батальонов, 16 отдельных рот и 13 взводов разного назначения. Для своевременного разворачивания определенной группировки войск, вооруженные силы Украины необходимо удерживать в численности 250 тысяч человек», — говорится в пояснительной записке к закону.

Документом также предусматривается, что в особый период численность вооруженных сил увеличивается «на количество личного состава, призванного на воинскую службу во исполнение указа президента Украины о мобилизации.

Ранее Верховная рада Украины утвердила указ Порошенко о проведении в 2015 году трех этапов частичной мобилизации. Первый этап стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий этап начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Еще один этап мобилизации ожидается в июне, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close