Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

"Газпром": Остаток предоплаченного "Нафтогазом" газа составляет 28,1 млн кубов

157

Остаток газа, за который «Нафтогаз Украины» ранее внес предоплату «Газпрому», по состоянию на утро 4 марта составлял 28,1 миллиона кубометров, сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

«28,1 миллиона кубометров на 10.00 мск сегодня, по расчетам самого «Нафтогаза» (то есть без учета поставок на Донбасс)", — отметил представитель «Газпрома».

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин заявил, что предоплаченного «Нафтогазом» газа осталось ровно на двое суток. Глава государства отметил, что Россия готова строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты.

«Нафтогаз» в конце февраля перечислил «Газпрому» 15 миллионов долларов предоплаты за мартовские поставки газа. Этих средств должно было хватить только до вторника. Однако «Нафтогаз» заверил, что будет отбирать по 10 миллионов кубометров газа в сутки, растянув таким образом свою предоплату до 5 марта включительно.

Киев с 19 февраля прекратил поставки газа на юго-восток Украины, объяснив это техническим повреждением газопроводов в результате боевых действий в Донбассе. «Газпром» для газоснабжения региона задействовал ГИС «Прохоровка» и «Платово» на границах Ростовской, Луганской и Донецкой областей. «Газпром» заявляет, что поставки газа в Украину через эти ГИС идут в соответствии с контрактом «Нафтогаза». Последний поставки через эти ГИС не признавал и обвинял «Газпром» в нарушении контракта и брюссельских договоренностей, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close