Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, зап

757мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Ополченцы сообщили о гибели 30 горняков на шахте имени Засядько

343
ПоделитьсяПоделиться

В результате взрыва, произошедшего утром 4 марта на шахте имени Засядько в Донецке, погибли не менее 30 горняков. Об этом Reuters сообщил председатель комитета Гортехнадзора самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цымбаленко.

Видео – МЧС Донецк

«По предварительной информации, более 30 человек погибли. Спасатели до сих пор не добрались до места взрыва, они занимаются удалением ядовитого газа», — сообщил Цымбаленко.

Между тем на сайте донецкой администрации сообщается о гибели одного человека. Также известно, что 14 человек получили механические травмы и ожоги.

«Сегодня, 4 марта, в 5:57 в ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько» по неизвестным причинам произошел "взрыв". В шахте находилось 230 человек. По состоянию на 9:00 из шахты выехали 157 человек», — говорится в сообщении.

Ранее глава Киевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что в момент взрыва под землей находились 47 человек.

Видео – YouTube Euronews

Шахта имени Засядько — одно из крупнейших угледобывающих предприятий на Украине, была введена в эксплуатацию в 1958 году. 18 ноября 2007 года на шахте произошел взрыв, в результате которого погиб 101 шахтер. Через две недели в результате нового взрыва погибли 52 человека, а на следующий день — еще 5 спасателей, занимавшихся ликвидацией последствий аварии.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close