Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

ДНР: Киев создает лишь видимость отвода техники от линии соприкосновения в Донбассе

273

Киевские власти создают лишь видимость отвода техники от линии соприкосновения в Донбассе, ополчение выражает ОБСЕ свою озабоченность этим, сообщил журналистам во вторник замкомандующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Было отмечено передвижение с боеприпасами и ремонтными бригадами. Ночные обстрелы позиций ДНР и населенных пунктов лишний раз подтверждают, что украинская сторона создает лишь видимость отвода техники от линии соприкосновения, затем возвращает ее на ранее занимаемые позиции», — рассказал журналистам Басурин.

По словам Басурина, украинские силовики не собираются отводить свои тяжелые вооружения с передовых позиций и «всячески вводят в заблуждение мониторинговую миссию ОБСЕ».

«Свою озабоченность по этому поводу мы уже ежедневно доводим до представителей мониторинговой миссии ОБСЕ», — добавил он.

«Нежелание украинской стороны отводить технику с передовых позиций на линии соприкосновения отмечается не только нами, но и представителями миссии ОБСЕ. В опубликованных ими отчетах подчеркивается, что украинская сторона до сих пор не предоставляет сведения, где и какие в настоящее время располагаются вооружения, по каким маршрутам их будут выводить, а также не раскрывают места дислокации отводимых вооружений», — отметил Басурин, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close