Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Глава МИД Украины: До сближения с НАТО стране нужно модернизировать ВПК

279

До начала сближения с Организацией Североатлантического договора (НАТО) Украине необходимо модернизировать собственный военно-промышленный комплекс (ВПК) и провести ряд необходимых реформ. Такое мнение высказал находящийся в Японии с официальным визитом глава МИД Украины Павел Климкин.

"По вопросу НАТО – что сейчас нам нужно – это модернизировать Украину, – отметил он, отвечая на вопросы японских журналистов. – В особенности, ее возможности по обеспечению безопасности и ее оборонный сектор, до более высоких стандартов – до стандартов НАТО". Глава украинского внешнеполитического ведомства добавил, что "если говорить широко – то нужно провести все необходимые реформы". "И после проведения этих реформ мы решим, какой будет следующий шаг по направлению к НАТО", – резюмировал он.

Визит Климкина в Японию стал, по словам министра, "его первым официальным визитом в какую-либо из азиатских стран". В понедельник он провел встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и своим японским коллегой Фумио Кисидой. "Я крайне удовлетворен содержанием наших переговоров", – заявил министр. Он поблагодарил японскую сторону за "оказанную уникальную финансовую поддержку", включая медицинское оборудование и гранты на развитие украинской медицины. С марта минувшего года Япония выделила Украине около $1,8 млрд в качестве помощи на восстановление инфраструктуры, разрушенной в результате вооруженного конфликта на востоке страны.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close