Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержанные участники марша в память о Немцове получили арест на сроки от 8 до 15 суток

256

Тверской суд Москвы в понедельник арестовал на срок от 8 до 15 суток участников траурного шествия в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Потапкина.

«Задержанные признаны виновными в публичной демонстрации нацистской символики и неповиновении полиции. Суд также оштрафовал каждого из них на две тысячи рублей», — сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что к административному аресту приговорены девять человек, один задержанный был оштрафован по обеим статьям.

Всего в суд поступили материалы на десять человек, участвовавших в акции. Полиция также задержала украинского депутата Александра Гончаренко, но в понедельник отказалась от претензий к парламентарию. Гончаренко уже вернулся на Украину.

Изначально предполагалось, что 1 марта пройдет оппозиционный антикризисный марш «Весна» в Марьино, основными требованиями которого станут борьба с коррупцией, проведение реформ и децентрализация власти. Однако в связи с трагической гибелью Немцова оппозиция согласовала с московскими властями проведение траурного марша в центре столицы, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close