Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Машинисты метро Лондона устроят забастовку в поддержку коллеги, уволенного за алкоголь

189

Машинисты лондонского метро в ближайшие выходные устроят забастовку в поддержку коллеги, уволенного из-за положительного теста на алкоголь.

Акция пройдет с 21.30 (местного времени) субботы 7 марта до 4 утра 8 марта (0.30 — 7.00 мск), сообщается на сайте профсоюза.

Организаторы забастовки утверждают, что их коллега — машинист «северной линии» Алекс Макгиган, уволенный после двух тестов, показавших содержание алкоголя в его организме, болен диабетом и для теста в его случае должен был быть использован специальный алкотестер.

Руководство лондонской подземки в свою очередь заявило, что провело расследование в связи с тем, что диабет мог повлиять на результаты теста, однако установило, что причиной положительного теста стал не ацетон, который вырабатывается у людей, страдающих этим заболеванием. «Мы не можем рисковать жизнями людей, которые пользуются метро», ─ прокомментировал ранее один из менеджеров лондонской подземки.

Однако представители транспортного профсоюза в свою очередь обвинили руководство подземки в «стремлении уволить активистов профсоюза».

В декабре прошлого года машинисты уже проводили акцию в поддержку коллеги, тогда в рамках 24-часовой забастовки не работала «северная линия» лондонского метро, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close