Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

МИД Украины направил Москве ноту с требованием отпустить Алексея Гончаренко

214

Министерство иностранных дел Украины направило российским коллегами ноту с требованием освободить депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который был задержан полицией в Москве во время шествия в память о политике Борисе Немцове.

Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Мы направили сегодня ноту в МИД России немедленно освободить нашего народного депутата. Сейчас мы ожидаем результата встречи нашего консула с Алексеем Гончаренко", — сказал Перебийнис.

Он также отметил, что внешнеполитическое ведомство не располагает информацией о задержании других граждан Украины во время шествия в Москве.

Гончаренко известен тем, что принимал активное участие в событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". Впоследствии он выкладывал фотографии убитых и сожженных людей в Интернете. Во время этих событий пострадал гражданин России.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источник сообщали, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов "антимайдана". "Мне об этом ничего не известно", — прокомментировал эту информацию адвокат задержанного Фейгин.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close