Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 13

5 м/с, зап

753мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

Полиция приняла флаги анархистов за флаги «Правого сектора» на Марсовом поле

534
ПоделитьсяПоделиться

На Марсовом поле - месте траурного митинга памяти Бориса Немцова, петербургская полиция приняла флаги анархистов за флаги запрещенного Верховным судом РФ «Правого сектора». Как передает корреспондент «Фонтанки», стражи порядка сначала попросили владельцев флагов свернуть их, а потом попытались задержать. Смотрите видео.

На Марсовом поле, где идет траурный митинг памяти Бориса Немцова, петербургская полиция приняла флаги анархистов за флаги запрещенного Верховным судом РФ «Правого сектора». Как передает корреспондент «Фонтанки», стражи порядка сначала попросили владельцев флагов свернуть их, а потом попытались задержать. 

Депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский со сцены заявил, что это провокация, и попросил полицию никого не задерживать, поскольку на марше не было запрещенной символики. 

Отметим, что сегодняшний траурный митинг начался с минуты молчания.  


© Фонтанка.Ру

Напомним, вместо антикризисного и антивоенного марша «Весна», одним из организаторов которого был Борис Немцов, оппозиция сегодня проводит траурные шествия памяти убитого 27 февраля политика. Акции в Москве и Петербурге согласованы с властями. Организаторам петербургской акции удалось согласовать со Смольным снятие ограничения по численности митинга на Марсовом поле, которое ранее составляло 200 человек.

Оппозиционер Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в Москве. Следствие рассматривает несколько версий случившегося – от политической деятельности до бытового конфликта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close