Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:24 23.07.2019

Власть

01.03.2015 14:28

На траурном марше в Петербурге есть задержанные

На траурном марше в Петербурге есть задержанные, среди них – Всеволод Нелаев (коалиция «Демократический Петербург»). 

Сначала участники марша памяти Бориса Немцова в Петербурге разделились на две колонны. Первая, как передает корреспондент «Фонтанки», начала шествие от «Горьковской» и держалась ближе к Каменноостровскому проспекту. Ее возглавляет сопредседатель петербургского отделения партии «РПР-Парнас» Андрей Пивоваров. 

Вторая, возглавляемая Всеволодом Нелаевым («Демократический Петербург»), шла через Александровский парк. Ее участники заявляли о намерении идти к Казанскому собору, а не на Марсово поле (что не было согласовано с чиновниками). Нелаева и несколько его соратников, которые несли растяжку со стихами Орлуши о Немцове, и задержала полиция. 

Тем временем у Троицкого моста обе колонны соединились и пошли вместе. В их рядах – около пяти тысяч человек (по оценкам журналистов). Движение по мосту частично перекрыто. 

Реклама

Справка:

Напомним, вместо антикризисного и антивоенного марша «Весна», одним из организаторов которого был Борис Немцов, оппозиция сегодня проводит траурные шествия памяти убитого 27 февраля политика. Акции в Москве и Петербурге согласованы с властями. Организаторам петербургской акции удалось согласовать со Смольным снятие ограничения по численности митинга на Марсовом поле, которое ранее составляло 200 человек.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор