"Анекс-тур": Погибшую туристку во Вьетнаме предупреждали об опасности

В компании "Анекс-тур" прокомментировали смерть во Вьетнаме туристки из Петербурга. Напомним, ранее сообщалось, что из-за задержки рейса группу в качестве компенсации отправили на пляж при пятизвездочном отеле, где при купании одна из туристок погибла.

"Люди испытали очередной стресс, так как сотрудники "Анекс" даже не попытались ее спасти", – писали очевидцы.

Как сообщили в пресс-службе туроператора, на данный момент решается вопрос о репатриации тела на родину, оформляются документы. "Данный случай является страховым, все расходы на репатриацию берет на себя страховая компания "Свисс – Гарант", – добавили в "Анекс-туре". В компании подчеркнули, что происходящее было несчастным случаем: "Высокие волны и опасные течения характерны для этого региона в феврале. На пляже установлены предупредительные флаги, и перед экскурсией туристы были предупреждены об опасности".

По словам собеседников в компании, туристка Окунева утонула, не заплывая вглубь, находясь в отмеченной буйками зоне купания. "Причиной смерти стал песок, который попал погибшей в легкие, врачи были бессильны в этой ситуации", – добавили в "Анекс-туре".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...