Суд подтвердил законность прокурорских проверок «Солдатских матерей»

Октябрьский районный суд подтвердил законность прокурорских проверок «Солдатских матерей» и внесения Минюстом организации в реестр иностранных агентов. Как рассказал пресс-секретарь организации Александр Передрук, при этом и прокурор, и представитель Минюста в ходе заседания признали, что иностранного финансирования на момент включения в реестр иностранных агентов «Солдатские матери» не имели. По словам Передрука, организация будет оспаривать решение в городском суде.

Напомним, что 28 августа, по результатам прокурорской проверки «Солдатские матери Санкт-Петербурга» были внесены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. При этом, в «Матерях» утверждают, что зарубежное финансирование не получают с весны 2014 года и воздерживаются от политических заявлений с июля.

Напомним также, что 13 января «Солдатские матери Петербурга» направили в Замоскворецкий районный суд Москвы заявление, в котором оспаривают бездействие Министерства юстиции. Иск стал ответом на отказ ведомства исключить организацию из реестра иностранных агентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...