18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:39 20.07.2018

Особое мнение / Жанна Зарецкая

все авторы
20.01.2015 18:34

Идет охота на китов

Ситуация, сложившаяся в Самаре вокруг фигуры главного режиссера Самарского драматического театра и отличного артиста Валерия Гришко, сыгравшего роль архиерея в «Левиафане» Андрея Звягинцева, слишком сильно напоминает соответствующие травли инакомыслящих в советские 70-е, чтобы оставить ее без внимания.

Ситуация, сложившаяся в Самаре вокруг фигуры главного режиссера Самарского драматического театра и отличного артиста Валерия Гришко, сыгравшего роль архиерея в «Левиафане» Андрея Звягинцева, слишком сильно напоминает соответствующие травли инакомыслящих в советские 70-е, чтобы оставить ее без внимания. Раскачивалась местная «полиция нравов» долго, но наезжает настолько стремительно, что все сложнее сомневаться, что у травли фильма «Левиафан» на родине существует режиссер. Как водится, за кадром.

Будем все же надеяться, что это не сам министр культуры, который, хоть и говорил неоднократно в камеру, что фильм «Левиафан» ему показался скучным и вообще не понравился, но при этом называл Звягинцева своим другом. Допустим, что пинают «Левиафан» не в меру ретивые управленцы рангом пониже. Но поверить в то, что цепь российских событий вокруг фильма-триумфатора, уверенно собирающего самые престижные мировые кинопризы, случайна, то есть никакая не цепь вовсе, – извините, нет никакой возможности.

ЧИТАЙТЕ НА "АФИШЕ ПЛЮС".

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.