18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:01 21.04.2019

Город

17.01.2015 15:42

Памятник Бродскому могут установить на брандмауэре дома Мурузи на Литейном

Памятник Иосифу Бродскому планируется установить на брандмауэре дома Мурузи на Литейном проспекте, 24, где находилась квартира поэта, рассказали "Фонтанке" в КГИОП. Ранее памятник планировалось установить на Пироговской набережной или на Преображенской площади.

Скульптуру планируется установить на брандмауэре дома со стороны переулка Короленко. Это решение предварительно согласовано, рассказали в комитете. Установкой занимается Фонд создания музея Иосифа Бродского. Конкурс по выбору проекта памятника был проведен еще в начале 2000-х. Тогда победил эскиз Владимира Цивина и Феликса Романовского.

Ранее планировалось установить памятник напротив дома 3 по Пироговской набережной. Соответствующее постановление правительства было издано в 2007 году. Однако от этой идеи отказались. Шумная развязка – не лучшее место для скульптуры, к ней просто было бы не подойти, пояснили в КГИОП. Еще один вариант – Преображенская площадь. Правда, установка памятника на ней противоречит городскому закону 820 – на открытых пространствах в охранной зоне исторического центра устанавливать новые памятники запрещено.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор