18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:13 18.11.2018

Петергофские гастроли актера Панина

Лауреат Госпремии и кинокумир поколений Алексей Панин через четыре месяца поисков нашел бывшую жену и дочку на вокзале станции Новый Петергоф. Страстное желание повидать ребенка сопровождается атрибутами балабановских “Жмурок” - засада, мордобой, адвокатская контора, черные BMW.

Петергофские гастроли актера Панина

Лауреат Госпремии и кинокумир поколений Алексей Панин через четыре месяца поисков нашел бывшую жену и дочку на вокзале станции Новый Петергоф. Страстное желание повидать ребенка сопровождается атрибутами балабановских «Жмурок» – засада, мордобой, адвокатская контора, черные BMW.

Через неделю после возвращения из одесского «плена» актер Алексей Панин сел в черный BMW и поехал в Петербург на поиски бывшей жены и малолетней дочери. В сентябре 2014-го она при поддержке уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой увезла ребенка из Москвы, восстановив свои родительские права. Суд постановил, что девочка должна проживать с матерью, но порядка общения с отцом не определил. Панин, веруя в свою правоту, вжился в образ ищейки.

То ли актерская память помогла, то ли самозабвенная любовь к ребенку, но 37-летний лауреат Государственной премии перенес в реальность атрибуты балабановских «Жмурок», в которых сыграл одну из главных ролей. В Петербурге устроил слежку за матерью бывшей супруги, вечером 11 января застал ее выходящей из квартиры и довел до вокзала.

«Она села в электричку, я бросил машину, купил билет и доехал до станции Новый Петергоф, – вспомнил Панин в разговоре с «Фонтанкой». – Женщина зашла в здание вокзала и всю ночь не выходила».

В правом крыле железнодорожной станции располагается адвокатская компания «Консалтум». Ее президент Александр Почуев представляет интересы Юдинцевой в споре с Паниным. Актер убедился, что бывшая жена и ребенок днюют и ночуют в офисе «Консалтума», друзья перегнали ему BMW из Петербурга. Панин чередовал безуспешные наскоки на запертую дверь с дежурством в салоне машины.

Через трое суток, к вечеру 14 января, обычно безлюдная Привокзальная площадь Петергофа кишела поклонниками Панина и черными «бумерами» его сторонников, по виду – «нормальных пацанов». Подвыпившие дрались с таксистами, задирали зевак, в ответ им разбивали лица. Актер в потрепанном спортивном костюме от «Боско» и традиционном кепи солировал, охотно отвлекаясь на фотосессии, много курил и делился планами:

– Сейчас продукты подвезут. Но никто их в эту дверь (ткнул он в металлическую дверь адвокатской конторы. – Прим. ред.) не внесет без меня. Я хочу видеть своего ребенка.

– Просто увидеть? – поинтересовалась «Фонтанка».

– Сначала увидеть, пообщаться. Это предусмотрено решением суда, это полагается мне по закону.

– То есть вы пускаете человека с продуктами, разговариваете с дочерью и...

– Если моя дочь скажет: «Я хочу домой», я увезу ее. Если она аргументированно скажет мне: «Пап, я сейчас побуду здесь» – я уеду без нее. Если, конечно, пойму, что эта фраза не под дулом пистолета произнесена. А я пойму!

– На ваши творческие планы влияет петергофская отлучка?

– Никак. Я ищу свою дочь! Остальное – к чертям. Я за три дня до больших гастролей отказался от них, что поставило крест на дальнейшей работе с продюсерами. Даже если мне сейчас скажут срочно ехать к Никите Сергеевичу Михалкову, горячо мной любимому, у которого я всю жизнь хотел сняться, откажусь. При всей моей любви – не поеду. Перестанут приглашать – так тому и быть. И поэтому победить Алексея Панина не-воз-мож-но! Меня нельзя остановить, если я что-то решил.

– Чем на жизнь зарабатывать будете?

– Добрые люди помогут. У меня и сейчас нет денег. В Петергофе один тысячу рублей дал, другой – две. Хозяин кафе, Алик, кормит бесплатно, сигареты дает.

Давшим пару тысяч оказался эпатажный экс-участник группы «Ленинград» Стас Барецкий, подъехавший на Привокзальную по просьбе актера, и тоже на черном BMW. Музыкант (с золотыми перстнями почти на всех пальцах, шрамами на половину лица и деловом костюме с белой рубашкой) объяснил свое присутствие по-простецки: «А почему бы чуваку не помочь, коли просит? Тем более мне нечего делать».

В ночь на 15 января Александр Почуев попытался пронести еду. Актер встал перед дверью.

«Не пущу! Моей дочери на ужин нужны две сосиски и три картошки! – объяснил он продуктовое эмбарго, нацелившись на пакеты, и обратился к 140-килограммовому Барецкому: – Стас, нужна твоя помощь!»

Музыкант кинулся к крыльцу с охотцей. Сплелись руки, ноги, кто-то упал на землю. В стычку вмешалась транспортная полиция. Клубок человеческий расплелся одновременно с громким актерским криком: «Меня ударили!»

Панин, демонстрируя свежую ссадину на животе, набрал номер дежурной части. Приехала «Газель» Петродворцового УМВД, обаятельная дознаватель в салоне взяла с побитого объяснение.

Видео – "Фонтанка.ру"

К трем часам утра актер написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении адвоката Почуева, съездил в больницу и зафиксировал побои.

– Ваши петергофские гастроли напоминают «Жмурки», Алексей.

– Вы хотите спросить, не будет ли стрельбы? Не будет. Я не могу себе этого позволить, мне это невыгодно. Мы должны поехать с дочкой домой, и это может произойти хоть через 20 минут.

Еще одно заявление, о воспрепятствовании свиданию с ребенком, Панин подал в транспортную полицию. По данным «Фонтанки», проверка по нему начата.

Бывшая жена актера, в свою очередь, наверняка тоже озадачит правоохранителей. В осаде ей явно не по себе.

«Я всерьез опасаюсь за жизнь свою и дочери. Меня пугают незнакомые люди под окнами адвокатского офиса. Я знаю, на что способен Алексей. Ребенок живет в комфорте и проходит надомное обучение. Своими планами на будущее делиться не буду, это опасно», – сказала она «Фонтанке» неспокойным голосом, перезвонив со скрытого номера.

Александр Почуев объяснил нашему изданию юридическую коллизию:

«Суд вынес определение места жительства в пользу Юли. Панин это решение игнорировал и с 2008 года удерживал ребенка. В нашем офисе есть гостевая квартира, Юля может находиться в ней сколько угодно. Мы выдержали 5 проверок правоохранительных органов и 3 штурма господина Панина. Но эта ситуация в целом не выходит из правового поля, не считая того, что актер поцарапал и оплевал мою машину и обругал меня матом. Ничего более серьезного не происходит. Закон гуманен, он позволяет одному из родителей злоупотреблять своими правами».

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру
Алексей Панин

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор