Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

Смольный отказался от претензий на квартиры почти 300 дольщиков ЖК «Ладожский парк»

337

Комитет по управлению городским имуществом отказался от требований по передаче в собственность города 294 квартир в ЖК «Ладожский парк» в рамках дела о банкротстве застройщика «Квартира.ру – Северо-Запад». В этих квартирах уже проживают дольщики. Вместо этого Смольный потребует вернуть городу более 1 млрд рублей долга.

В рамках заседания 1 декабря КУГИ подал ходатайство об изменении требований. Теперь ведомство требует от банкротящейся компании выплатить стоимость квартир, которые должны были достаться городу по инвестконтракту, но были проданы на рынке. Это более 1 млрд рублей. Пока рассмотрение ходатайства отложено для проведения оценки финансовых требований, рассказал «Фонтанке» юрист Константин Елькин.

Напомним, в феврале этого года суд наложил арест на квартиры в ЖК «Ладожский парк» по требованию КУГИ. Это стало полной неожиданностью для дольщиков. Они добились изменения процедуры банкротства застройщика и перевода дела из Москвы в Петербург. На данный момент около 10 квартир еще не переданы покупателям по актам приема-передачи, а на несколько сотен – не зарегистрированы права собственности. Следующее рассмотрение дела назначено на 18 декабря.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close