18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:18 14.11.2018

ЖКХ

31.10.2014 11:46

Смольный придумал, как взимать плату за капремонт до окончания конкурса по выбору банка

В Смольном нашли способ, как собрать с граждан деньги за капремонт домов в условиях, когда до сих пор не выбран банк для аккумулирования денег. Об этом сообщает государственный фонд капремонта.

Напомним, что из-за разногласий в городском правительстве ЗакС слишком поздно принял закон, регламентирующий процедуру выбора банка. Между тем обязанность платить за ремонт своего жилья наступит уже в ноябре (ставка – 2 рубля за 1 кв.м общей площади квартиры), а конкурс на выборы банка до сих пор не объявлен.

В итоге было найдено следующее решение: ГУП «ВЦКП» включит соответствующую строчку в «розовую» квитанцию, а потом, после открытия специального счета в банке, перечислит деньги фонду.

«ВЦКП» обслуживает только 70% домов. Для того, чтобы за капремонт могли заплатить граждане, которые получают квитанции от других расчетных центров, фонд достиг договоренность с «Петроэлектросбытом», чтобы использовать его реквизиты. Они будут указаны в квитанциях, которые разошлет фонд капремонта. Оплатить эти квитанции можно будет в офисах "Петроэлектросбыта" и в Сбербанке.

В дальнейшем такая система, скорее всего, сохранится, только в специальных квитанциях фонда будут указаны реквизиты банка, выбранного по конкурсу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор