18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:47 19.11.2018

Власть

31.10.2014 10:00

Путин поддержал идею назвать именем де Маржери один из танкеров

Президент России Владимир Путин поддержал идею назвать именем погибшего главы концерна Total Кристофа де Маржери один из танкеров, работающих на проекте "Ямал-СПГ".

С такой инициативой к главе государства обратился председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. На рабочей встрече, прошедшей накануне поздно вечером, он проинформировал президента о ходе проекта "Ямал-СПГ", который реализуется вместе с китайской CNPC и французским Total.

"Хотелось бы сказать, что мы потеряли прекрасного партнера – Кристофа де Маржери. Мы решили выступить с инициативой, обратиться к семье, назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить продукцию, – сказал Михельсон. – Мы вместе с ним начинали этот проект. Считаю, что такое решение было бы правильным". "Это был человек, пользующийся в мире громадным уважением", – подчеркнул глава НОВАТЭК.

"Достойный человек, и увековечить его память, конечно, абсолютно уместно", – ответил Путин. "Хороший был партнер, надежный. Очень надежный", – сказал глава российского государства.

Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Глава французского концерна и трое членов экипажа его самолета погибли. Проводится расследование этого происшествия.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор