Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, южн

761мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Израиль принял решение отозвать посла из Швеции

272

Израиль принял решение отозвать посла из Швеции в знак протеста против признания Стокгольмом Палестины как государства. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает РИА Новости.

Как передает NBC News, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман раскритиковал решение Швеции, сказав, что «ближневосточная политика намного сложнее сборки мебели из IKEA».

30 октября шведское правительство признало Палестину в качестве государства. Швеция стала первой страной-членом ЕС, признавшей Палестину.

Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года в Алжире на внеочередной сессии Национального совета Палестины. Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН. За 26 лет как государство ее признали 134 страны, однако раньше среди них не было ни одной страны Евросоюза. При этом во многих европейских государствах у Палестины есть дипломатические миссии.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close