Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

757мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петроградском районе пошли под суд предполагаемые наркодилеры

576

В Петербурге перед судом предстанут 9 жителей города, обвиняемые в торговле наркотиками в течение 2011 – 2012 годов. Как сообщает горпрокуратура, Евгению Короткову вменяется 17 преступлений, Михаилу Лебедеву – 6, Сергею Гореславко – 4 , Анастасии Карташовой и Марии Цирульник – 1.Также обвинение предъявлено еще 4 членам организованной группы, которым на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет.

По версии следствия, все соучастники давно знали друг друга. Наркотиками в основном торговали в Петроградском районе. «Ассортимент» был широк: героин, 3-метилфентанил («белый китаец»), гашиш, марихуана и др. Размер закладок следствие определяет как крупный и особо крупный.

Дисциплина в ОПГ держалась на страхе и насилии.

«Так, Никита Старосельский применял насилие к участникам организованной группы, причиняя им физическую боль, с целью устрашения и исключения возможности образования задолженностей за сбыт наркотических средств и психотропных веществ, – говорится в сообщении прокуратуры. – Участники организованной группы должны были привлекать новых участников для расширения сети сбыта наркотических веществ, за что им выплачивалась денежная «премия».

Дело Старосельского выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close