18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:59 14.11.2018

В Израиле предложили запретить публичные призывы мусульман на молитву

Депутат кнессета (парламента) от партии «Наш дом Израиль» Роберт Илатов выступил с инициативой ограничить право мечетей призывать мусульман на молитву через громкоговорители, пишет The Washington Post.

Согласно предложенному им законопроекту, власти Израиля смогут решать, имеют ли мечети право использовать громкоговорящие системы оповещения. Именно через них пять раз в сутки мусульман публично призывают к молитве муэдзины.

Автор законопроекта считает, что «сотни тысяч граждан Израиля в Галилее, Негеве, Иерусалиме и других центральных районах страны регулярно страдают от шума, который создают муэдзины».

В 2011 году подобный законопроект уже предлагал другой депутат из «Наш дом Израиль». Тогда его инициатива получила поддержку лидера партии и главы МИД Авигдора Либермана, а также премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Однако законопроект так и не был принят.

В Израиле проживает около 20 процентов арабов, большинство из них — мусульмане.

Правоцентристская национально-патриотическая партия «Наш дом Израиль» была образована в 1999 году. На последних выборах в парламент в 2013 году она выступала совместно с партией «Ликуд». Объединение занимает 31 из 120 мест в кнессете.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор