Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

763мм

49%

Подробнее

Пробки

2/10

В Татарстане инспектор ГИБДД при задержании за взятку сбил полицейского

150

Экипаж ДПС остановил водителя Infiniti за грубое нарушение ПДД. Однако гаишник не стал составлять протокол: водитель откупился от него 1,1 тыс. руб.

Прокуратура Татарстана направила в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в июне 2014 года в Татарстане проводились профилактические мероприятия по пресечению нарушений инспекторами ДПС. Полиция выяснила, что на 54-м километре дороги Казань — Оренбург экипаж ДПС под руководством обвиняемого остановил водителя Infiniti за грубое нарушение ПДД. Однако гаишник не стал составлять протокол: водитель откупился от него 1,1 тыс. руб. Обнаружив слежку со стороны сотрудников безопасности, он попытался скрыться и сбил полицейского. А в дальнейшем, как полагает следствие, уничтожил запись видеорегистратора, подтверждающую факт административного правонарушения.

Пострадавший получил закрытый перелом таранной (надпяточной) кости ноги.

Бывший уже инспектор не признал свою вину. Уголовное дело было направлено в Лаишевский районный суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close