Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

771мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

Водитель Rolls-Royсe, избивший врача скорой, отметил приговор в ресторане

165

Бизнесмен из Москвы Жомарт Каменов, который избил фельдшера и водителя скорой помощи в Геленджике из-за того, что их машина перегородила проезд его Rolls-Royce, приговорен Геленджикским городским судом к одному году ограничения свободы. Пока судья зачитывал приговор, покинувший зал суда мужчина отдыхал в ресторане, пишет «Газета.Ru».

Каменова признали виновным по уголовному делу по статье 115 УК РФ, пункт «а», часть 2 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Прокурор просил назначить бизнесмену наказание в виде двух лет тюремного заключения, однако суд посчитал, что физическое насилие против медиков, приехавших к больному ребенку, на реальное лишение свободы никак не тянет. Впрочем, суд не согласился и с адвокатом подсудимого, который добивался для своего подзащитного условного срока. Защитник собирается обжаловать приговор.

Как пояснили «Газете.Ru» в городском суде Геленджика, в течение года Каменову решением суда запрещено без согласия уголовно-исполнительной инспекции изменять место жительства и покидать территорию Москвы, где он прописан. Кроме того, осужденный Каменов обязан каждый месяц отмечаться в надзорном органе по месту жительства. При невыполнении Каменовым порядка и условий отбывания наказания в виде ограничения свободы ему грозит реальный срок в колонии.

В ходе скоротечного процесса подсудимый свою вину не признал, однако, по данным местных СМИ, в последнем слове не сказал ничего в свое оправдание. Во время оглашения приговора мужчина и вовсе вышел из зала суда.

О вынесенном приговоре Каменову сообщили журналисты. Пока в суде зачитывали приговор, бизнесмен отдыхал в одном из ресторанов Геленджика. «Я даже не знаю приговора пока еще, — заявил на камеру осужденный, сидящий в ресторане с бокалом вина в руке. — Я не согласен с тем, что мне сегодня предъявляют обвинения».

Ранее на прениях в суде Каменов также не признавал свою вину и заявлял, что в этом инциденте считает себя жертвой. Тем не менее местные СМИ утверждали, что он пытался договориться с бригадой медиков, предлагая им в качестве компенсации 100 тыс. руб. в обмен на снятие претензий.

Врачи отказались, и теперь в суде Геленджика 5 ноября состоится еще одно судебное заседание по этому инциденту: столичный коммерсант выдвинул встречные претензии к водителю скорой, утверждая, что тот напал на него первым.

Напомним, что резонансная дорожная разборка произошла в Геленджике 21 августа этого года. Фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Светлана Аитова вместе с шофером выехала на вызов на Революционную улицу к ребенку с высокой температурой. Когда после оказания помощи фельдшер вышла из подъезда дома, то к медицинскому автомобилю подъехали две машины — Rolls-Royсe и Toyota Land Cruiser.

Сидевший за рулем Rolls-Royce Каменов вышел из автомобиля и начал высказывать претензии водителю скорой. Якобы он неудачно припарковался, закрыв ему проезд. Фельдшер сначала попыталась объяснить владельцу роскошного автомобиля, что они прибыли на вызов и уже уезжают. Однако хозяин люксовой иномарки стал оскорблять водителя скорой, а услышав от него оскорбления в ответ, ударил его. После этого к избиению водителя подключились еще двое молодых людей, выскочивших уже из внедорожника. Досталось в потасовке и фельдшеру, которая пыталась помешать нападавшим. В результате женщина получила сильный удар по лицу, у мужчины позднее было зафиксировано сотрясение мозга.

Несмотря на то что нападавших, по словам потерпевших медиков, было трое, фигурантом уголовного дела стал только Каменов.

Примечательно, что бизнесмен является основателем и совладельцем компании «Медстройинвест», которая занимается строительством и реконструкцией лечебных учреждений в Москве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close