18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:44 17.11.2018

Бизнес

29.10.2014 16:58

Меркель заявила, что Европа прекратит реверс газа на Украину, если Киев не договорится с "Газпромом"

Евросоюз прекратит реверсные поставки газа на Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Москвой о возобновлении поставок от российского "Газпрома".

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает УНН.

Она выразила обеспокоенность по поводу того, что транзит российского газа в Европу через Украину может быть под угрозой, если у Москвы и Киева не получится договориться. В таком случае страны – члены ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку сами будут нуждаться в запасах газа.

"Если Европа сама должна страдать из-за того, что между Россией и Украиной не достигнута договоренность, то Украина останется без реверса – поскольку тогда этот газ будет необходим самой Европе", – заявила Меркель.

Как сообщалось, в конце сентября трехсторонние газовые переговоры в Берлине не позволили достичь окончательных договоренностей по поставкам газа на Украину.

Газовые переговоры в Милане тоже завершились безрезультатно. Во вторник, 21 октября, в Брюсселе состоялся очередной раунд трехсторонних консультаций в формате Украина – ЕС – РФ по энергетическим вопросам, в ходе которой стороны выразили общую позицию по вопросам установления цены на газ в рамках "зимнего пакета", графика уплаты Украине 3, 1 млрд. долл. США долга на основе цены 268,5 доллара и гарантирование Россией оплаты транзита газа через Украину.

Сегодня, 29 октября, после обеда предстоит очередной раунд трехсторонних переговоров в формате "Украина – Россия – ЕС" в Брюсселе. Ожидается, что по итогам встречи будут подписаны все необходимые бумаги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор