18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:57 17.11.2018

Власть

28.10.2014 21:50

Михаил Задорнов и Иван Охлобыстин попали в «черный список» на Украине

Правительство Украины объявило персонами нон-грата 14 российских артистов, которых подозревают в антиукраинской позиции. До недавнего момента фигуранты списка держались в секрете, при этом власти Украины ссылались на международные нормы, которые не позволяют обнародовать список заранее, однако сегодня Министерство культуры страны устами своего главы Евгения Нищука огласило имена нескольких российских деятелей культуры, которых более не желают видеть на Украине.

Согласно заявлению пресс-службы украинского минкульта, въезд на Украину будет закрыт для Иосифа Кобзона, который накануне выступил с концертами в Донецке и Луганске. Во въезде также откажут актеру Ивану Охлобыстину, который ранее уже попал под аналогичные меры в Латвии.

Также на Украине не хотят больше видеть сатирика Михаила Задорнова.

«Понятное дело, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину – они должны быть персонами нон-грата. Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры», – цитирует пресс-служба слова министра культуры Украины Евгения Нищука.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор