Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Названы цены на LADA XRAY и XRAY Cross

193
ПоделитьсяПоделиться

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон во время открытия дилерского центра в Крыму назвал цены на автомобили LADA XRAY и XRAY Cross. Базовая стоимость LADA XRAY, который будет представлен в 2015 году, составит 430 000 рублей. Модификация Cross, которая появится в 2016 году, обойдется приблизительно в 500 000 рублей.

«Следом за LADA Vesta в декабре 2015-го будет запущен автомобиль LADA XRAY. Его стартовая цена составит 430 тысяч рублей. Весной 2016 года мы запустим LADA XRAY Cross. Ориентировочная начальная цена этого автомобиля – 500 тысяч рублей. Мы достигнем этих целей: у нас замечательные люди, и мы становимся более ориентированными на нашего потребителя. В течение этого года мы улучшили качество нашего продукта на 50% и на 12% снизили производственные затраты», – цитирует Андерссона Autonews.

Кроссовер LADA XRAY создан на бюджетной платформе В0 совместно с альянсом Renault-Nissan. Дизайн модели разработан Стивом Маттином. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster.

Первую версию концепта XRAY представили в 2012 году. С тех пор автомобиль доработали и сделали еще более похожим на серийную машину. Новинка получил регулировку водительского сиденья по высоте, обогрев лобового стекла, руля, сидений и наружных зеркал. Спинка сиденья переднего пассажира складывается и вместе со сложенным задним рядом образует ровную поверхность.

Видео с сайта YouTube:

Весной 2014 года «АвтоВАЗ» приступил к разработке трех новых двигателей, один из которых получит турбонаддув. В будущем новыми моторами будут комплектоваться все машины марки LADA. Разработка турбированного двигателя уже практически завершена. Это будет силовой агрегат объемом 1,4 литра с 16 клапанами. Благодаря турбонаддуву мощность мотора составит 100 л. с. Скорее всего, именно этим двигателем будут оснащаться LADA XRAY и LADA XRAY Cross.

Ранее автомобиль уровня XRAY исключительно усилиями российского автопрома еще не создавался. О том, что концепт отправят в серию, в течение двух лет неоднократно говорили представители завода в Тольятти.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close