18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:53 16.11.2018

Бизнес

24.10.2014 19:16

Улучшение качества горячей воды в домах Петербурга обойдется в 36,8 млрд рублей

Перевод домов Петербурга на закрытую систему теплоснабжения обойдется бюджету и ресурсоснабжающим организациям в 36,8 млрд рублей. Соответствующие цифры содержатся в проекте Схемы теплоснабжения на период до 2017 года (с учетом перспективы до 2030 года), которую «Газпром Промгаз» подготовил по заказу ГУП «ТЭК».

Планируется, что схема будет готова до конца 2014 года, после чего ее направят на согласование в министерство энергетики, а затем рассмотрят на заседании правительства Петербурга. Как следует из промежуточного варианта схемы, опубликованной на сайте Смольного, в общей сложности для реализации заложенных в ней планов потребуется 284 млрд денег бюджета и собственных средств ресурсоснабжающих организаций. Из 57,42 млрд планируется направить на ремонт источников тепла, 226,4 млрд – на ремонт сетей.

В последнюю цифру входят затраты на перевод домов Петербурга на закрытую систему теплоснабжения. Сейчас около 70% всех домов получают горячую воду централизованно – от котельных (остальные 30% – с использованием индивидуальных тепловых пунктов и местных водонагревателей). В 97% случаях (за исключение абонентов «Петербургтеплоэнерго») в квартиры идет та же вода, что и в батареи. При закрытой системе теплоноситель, поступающий от котельных, через металлические теплообменники нагревает холодную воду, которую подает Водоканал.

Принято считать, что горячая вода, которая приготавливается таким образом, чище, нежели та, которая идет напрямую от котельных. Согласно федеральному законодательству, все дома нужно перевести на закрытую систему к 2022 году. Как следует из схемы, подготовленной «Газпром Промгазом», для этого нужно реконструировать 272 центральных тепловых пункта, заменить внутриквартальные и внутридомовые сети, а в 10 тысячах домов – оборудовать индивидуальные тепловые пункты. Стоимость этих работ оценена в 36,8 млрд рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор