18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:46 16.11.2018

Власть

24.10.2014 09:09

ООН: В Донецкой области нашли захоронения, указывающие на внесудебную казнь

В двух обнаруженных в Донецкой области захоронениях найдены свидетельства внесудебной (суммарной) казни, заявил помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. По его словам, имеющаяся информация по третьей братской могиле указывает на то, что похороненные в ней люди были убиты в бою.

"Миссия ООН по наблюдению за ситуацией в области прав человека на Украине получила информацию от Донецкой народной республики, что в одном из этих захоронений были тела пяти членов вооруженных групп, которые, как сообщается, были убиты в бою. Насколько миссии известно, на сегодняшний день нет никаких доводов в пользу того, что они стали жертвой суммарной казни. В двух других могилах были найдены по два тела. В этих случаях есть свидетельства, что это была суммарная казнь", – сказал Шимонович.

Помощник генсека сообщил, что, "несмотря на сообщения об обнаружении в зоне боевых действий ряда других могил, в которых похоронено более одного тела, миссия не располагает информацией о том, что это жертвы произвольных казней". "Если поступят утверждения на этот счет, то их нужно будет расследовать надлежащим образом", – подчеркнул он.

Ожидалось, что тема обнаруженных под Донецком массовых захоронений будет затронута в ежемесячном докладе миссии ООН.

На это, в частности, указал в начале октября официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Однако позднее в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) заявили, что ситуация с безопасностью не позволила им добраться до места и установить обстоятельства смерти людей.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор