18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:39 19.11.2018

Бизнес

23.10.2014 17:44

КРПП: Мошенники собирают информацию о предприятиях города от лица комитета

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга распространил сообщение о том, что неизвестные лица проводят незаконный опрос предпринимателей города. Они представляются сотрудниками СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» (ЦРПП), подведомственного комитету. При этом в указанных структурах свою причастность к опросам отрицают. В ЦРПП классифицируют ситуацию как «участившиеся случаи телефонного мошенничества».

Директор ЦРПП Ростислав Шипицын попросил предпринимателей, получавших подобные звонки, сообщать о них в Центр. В ходе опроса у бизнесменов спрашивают о наличии заключенных госконтрактов, их количестве и суммах, данные расчетного счета, о наличии юристов в штате, количестве персонала. Руководитель ЦРПП предположил, что информация может впоследствии быть использована для формирования базы данных, доступ к которой можно будет впоследствии продавать.

«Фонтанка» выяснила, что телефон, использовавшийся неизвестными, зарегистрирован на некое ООО, 24-летний генеральный директор которого одновременно зарегистрирован руководителем еще полутора десятка подобных фирм. Телефоны этих фирм для звонков недоступны.

Эксперты считают, что речь может идти о составлении информационных баз для «холодных» звонков, используемых агентами по продажам торговых компаний.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор