18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:43 15.11.2018

Власть

23.10.2014 15:00

Сечин объяснил необходимость выделения "Роснефти" двух триллионов заботой о России

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что выделение нефтяной компании 2 трлн рублей из Фонда национального благосостояния может положительно сказаться на экономике России.

«Как я уже говорил, выделение средств даст мультипликативный эффект для всей экономики страны», – заявил он, передает ТАСС. «Эти средства окажут позитивное влияние на развитие внутренней экономики России, а не на развитие мировой экономики», – добавил Сечин.

Вице-президент международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, старший аналитик группы оценки суверенных рисков Торстен Нестманн уверен: если решение будет принято, это, наоборот, увеличит риски для экономики России и ее суверенного рейтинга.

«Весь ФНБ сейчас составляет около $80 млрд. Выходит, что $49 млрд – только на одну компанию? А что же тогда остается на всю остальную страну? Это значит, что возрастают риски для экономики и риски для рейтинга России», – сказал Нестманн на конференции Moody's в Москве.

22 октября стало известно, что «Роснефть» попросила из средств Фонда национального благосостояния более 2 трлн рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Деньги могут пойти на финансирование инвестиционной программы «Роснефти», в частности речь идет о строительстве нефтехимического и нефтеперерабатывающего комплекса на Дальнем Востоке.

Заявку «Роснефти» одобрили в Министерстве энергетики, заявил министр Александр Новак. Заявку отправили на согласование в Минэкономразвития, в ведомстве ее получили 21 октября и обещали рассмотреть в течение 20 дней.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор