18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:47 21.11.2018

Власть

22.10.2014 16:11

Минэкономразвития получило заявку «Роснефти» на средства ФНБ

Министерство экономического развития (МЭР) РФ получило заявку «Роснефти» на получение средств из Фонда национального благосостояния, сообщил «Интерфаксу» представитель ведомства.

Документ поступил 21 октября. Срок рассмотрения составляет 20 дней.

Сегодня стало известно, что Минэнерго одобрило заявку «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. Глава ведомства Александр Новак отметил, что «средства ФНБ – это возвратные средства, они не бесплатные». Речь идет о «заемных деньгах под хороший процент». Сумму он не назвал. Представитель «Роснефти» также не прокомментировал запрошенный объем средств из ФНБ.

Как пояснил замминистра энергетики Кирилл Молодцов, заявка включает в себя, в частности, средства на строительство в Приморском крае нефтехимического комплекса.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство за финансовой помощью в августе 2014 года. В середине сентября правительство одобрило финансовую поддержку нефтяной компании, назвав ее инвестиционную программу «разумно выстроенной». В частности, 8 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал помочь «Роснефти», которая попросила профинансировать долг на 1,5 трлн руб. «Новатэк», свою очередь, претендовал на получение 150 млрд рублей.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор