18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:07 21.11.2018

Авто

22.10.2014 12:14

Депутаты одобрили штрафы за нарушение правил платной парковки

Петербургские депутаты одобрили в первом чтении законопроект губернатора о штрафах за нарушения правил платной дорожной парковки. Документ появился раньше, чем основной законопроект о платных парковках.

Согласно документу, нарушение правил парковки обойдется петербуржцам в 3 тысячи рублей. Такую сумму придется выложить, если парковочное место занято без оплаты. Эти же деньги нарушителям придется отдать, если они заплатят за парковку меньше необходимой суммы, превысят срок оплаченного времени более чем на 10 минут или опоздают с оплатой более чем на 15 минут после того, как припаркуются. Кроме того, штраф придется оплачивать водителям, занявшим более одного парковочного места.

Документ подвергся критике со стороны депутатов. В частности, депутат Сергей Шатуновский, представляющий в парламенте Центральный район, пожаловался, что жители пилотной территории не понимают, сколько им придется платить, как будет взиматься плата. При этом он обратил внимание, что закон о платной парковке до сих пор не разработан. Депутат Александр Кобринский («Яблоко») заявил, что по факту штрафы за неправильную парковку являются новым налогом.

А вот депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев заявил, что штрафы за неправильную платную парковку надо вводить после того, как в Петербурге появятся мобильные системы видеофиксации. «В ином случае, как будут поступать автомобилисты, которые не хотят платить за парковку? Они будут оставлять машины рядом, во втором ряду, в третьем, на газонах. Надо, как в Москве, сначала закупить системы, а потом уже вводить платную парковку», – заявил он.

Напомним, что пилотную зону платной парковки в Санкт-Петербурге планируется создать в районе, ограниченном Литейным, Лиговским и Невским проспектами и Кирочной улицей. Будут оборудованы 4 тысячи машино-мест, платить за парковку автомобилисты начнут уже в I квартале 2015 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор