18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:57 18.11.2018

Бизнес

22.10.2014 09:41

Миллер: Европа не взяла никаких обязательств по гарантиям погашения долга "Нафтогаза Украины"

Европейская комиссия по итогам встречи в Брюсселе не дала никаких гарантий, не взяла на себя никаких обязательств по гарантиям погашения долга "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом". Об этом глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Европейская комиссия не дала никаких гарантий, не взяла на себя никаких обязательств, и вопрос так и остался открытым", – заявил глава российской газовой компании.

По его словам, важно, что на переговорах были подтверждены достигнутые в Милане договоренности.

"Речь идет об основных условиях возобновления поставок газа на Украину, в первую очередь это то, что Украина согласна на предоплату, речь идет о том, что Украина заплатит $ 1 млрд 450 млн в счет погашения долга за поставки газа еще в конце 2013 года. И то, что касается цены на поставки газа с октября (этого года) по март 2015 года, то она составит $ 385", – говорит Миллер.

"То, что касается ключевого и, собственно, главного вопроса, то этот вопрос до сих пор не решен. В этом заключается сложность, поскольку речь идет о неплатежеспособности и "Нафтогаза Украины", и вообще Украины в целом", – пояснил глава компании.

Миллер напомнил, что уже много месяцев проходят регулярные встречи в этом формате, "но этот главный вопрос все еще не решен". "Нынешний состав Европейской комиссии, у них мандат до 31 октября, и сегодня в результате многочасовых переговоров мы пришли к тому же результату, когда они говорят "завтра", на следующей встрече вопрос будет решен. Будем надеяться, что в конечном итоге будет понимание о том, из каких источников Украина получит финансовые ресурсы, для того, чтобы оплачивать поставки газа в первую очередь, сейчас в ноябре и декабре", – резюмировал он.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор