18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:49 18.11.2018

Минобороны опровергает сообщения о том, что российская субмарина терпит бедствие в водах Швеции

Никаких нештатных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет, сообщил официальный представитель Минобороны РФ. Таким образом в ведомстве комментируют сообщения шведской прессы о том, что в территориальных водах королевства терпит бедствие российская подлодка, а королевский флот третьи сутки ведет ее поиск.

"Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом, – отмечают в министерстве. – Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет".

Ранее шведская газета Svenska Dagbladet написала, что Стокгольм заявил о возможном обнаружении в своих водах подводной лодки. По данным издания, был перехвачен радиосигнал, канал которого используется российскими военными в экстренных ситуациях. Отмечалось также, что передаваемый радиосигналом разговор шел на русском языке.

Позже министерство обороны Швеции отказалось опровергать или подтверждать информацию в СМИ до завершения операции по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах Швеции.

Источник: "Независимая газета"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор