18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:35 15.11.2018

Власть

18.10.2014 14:30

Сенатор Добрынин назвал утопией государственную политику в СМИ

С предложением задуматься о появлении государственной информационной политики выступил зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов, посоветовавший журналистам не портить имидж страны и сообщать больше позитивных новостей. Некоторые коллеги сенатора поддержали, хотя уточнили, что речь идет не о цензуре, и что для данной сферы существуют другие, более современные формы работы.

Как отметил глава временной комиссии при верхней палате парламента по развитию информационного общества сенатор Виталий Игнатенко, страна уже жила в условиях госполитики в сфере СМИ.

"Мы уже наработались в то время. И это ни к чему хорошему не приводит, кроме идеологической зашоренности. Поэтому ни о каком введении госполитики в сфере СМИ в Совете Федерации речи не идет", – подчеркнул Игнатенко.

По его словам, в рамках комиссии в ближайшее время состоится заседание с участием представителей СМИ, как региональных, так и федеральных.

В свою очередь другой член комиссии, замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин считает утопичной идею введения госрегулирования в сфере СМИ.

"СМИ работают по своим внутренним законам, и они всегда будут любить выпуклое или впуклое. Именно так живет медиарынок, и пытаться заставить показывать СМИ что-то исключительно позитивное бессмысленно, так как жизнь – это не сказка, и лакировать ее нельзя", – сказал сенатор Добрынин в интервью "Фонтанке".

Он добавил, что картинка в СМИ – это лишь отражение нашей жизни. "Поэтому бессмысленно пенять на зеркало. Если мы хотим, чтобы те или иные события отражались лучше или объективнее, то нам надо самим больше общаться со СМИ и больше открываться, обсуждать с представителями СМИ любые проблемы", – подчеркнул представитель Архангельской области в верхней палате парламента.

"А пытаться законодательно отрегулировать картинку в телевизоре мне представляется крайне вредным, причем, скорее всего, не только мне", – добавил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор