18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:09 16.11.2018

Подмосковную "банду педофилов" арестовали

 

По ходатайству следователя первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области судом в отношении четверых подозреваемых в совершении серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (п. «а» ч.3, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СК РФ.

Ранее комитет заявлял о том, что несколько лиц организовали коммерческую фирму, основной деятельностью которой являлась организация отдыха, досуга, обучения несовершеннолетних и малолетних как на территории России, так и за рубежом за денежное вознаграждение. Они вместе с детьми в качестве сопровождающих выезжали в различные места, где и совершали свои противоправные действия.

В ходе обысков в офисе фирмы, а также по месту жительства подозреваемых были изъяты системные блоки, планшеты, ноутбуки, большое количество DVD и CD дисков, фотоаппараты, видеокамеры, содержимое которых предстоит изучить. Кроме этого, изъяты предметы и документы, возможно, имеющие значения для расследования уголовного дела.

В ходе допроса двое подозреваемых дали признательные показания, остальные воспользовались ст. 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний.

Также в ходе расследования уголовного дела установлено, что один из подозреваемых в 2003 году привлекался к уголовной ответственности и был уличен в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 135 УК РФ и 327 УК РФ. В связи с наличием у него психического заболевания судом ему были назначены принудительные меры медицинского характера.

Задержание подозреваемых проводилось сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с ГСУ СК России по Московской области.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор