18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:55 17.11.2018

В Петербурге пожертвовавшему собой приставу суд смягчил приговор на 10 000 рублей

Василеостровский районный суд Петербурга второй раз вынес приговор бывшему замначальника отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области Глебу Мыльникову. Экс-чиновник признан виновным в покушении на дачу взятки и приговорён к штрафу в 340 000 рублей с отсрочкой исполнения приговора на 1 год.

Это случилось после того, как Санкт-Петербургский городской суд отменил предыдущий приговор Василеостровского районного суда, который присудил  Мыльникову за совершение того же преступления 350 000 рублей штрафа. Это наказание казалось сравнительно лёгким – представитель гособвинения просила 450 000 рублей штрафа. Но сам Мыльников и его адвокат Юрий Муленко настаивали на оправдательном приговоре, потому как считали, что Мыльников стал жертвой провокации.

Справка:

Изюминка данного уголовного дела в том, что бывший высокопоставленный сотрудник ФССП, по мнению следствия, пытался дать взятку собственному подчинённому – начальнику Выборгского районного отдела управления Егору Екименку – за исполнение тем абсолютно законного указания. Суть указания сводилась к исправлению допущенной одним из подчинённых Екименка ошибки. Из материалов уголовного дела следует, что Глеб Мыльников дал это, ставшее для него роковым, указание по просьбе собственного друга, интересы которого были затронуты.

В суде бывший сотрудник ФССП пытался доказать, что его уголовное преследование – результат полицейской провокации. «Фонтанке» Глеб Мыльников недавно заявил, что готов был дать взятку своему менее высокопоставленному коллеге, потому что расценивал этот поступок как собственную жертву в борьбе с нарушениями законных интересов граждан в России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор