УФМС: Мы не комментируем информацию о проверке в Sokos

Достоверной информации о том, что сотрудники УФМС по Петербургу и области задержали двух граждан на семинаре по журналистскому расследованию, в пресс-службе самого ведомства пока нет.

«Мы пока не комментируем ситуацию с задержанием американцев на Васильевском острове», – заявили там.

По данным «Фонтанки», оба американских журналиста сейчас находятся в отделе УФМС по Василеостровскому району вместе с представителем консульства США в Петербурге. По предварительной информации, вопросы к ним возникли из-за неправильно оформленной визы. Якобы в Россию они въехали по туристической, но занимались здесь профессиональной деятельностью.

Напомним, что сегодня сотрудники УФМС пришли в отель SOKOS на Васильевском острове, где проводился семинар по журналистскому расследованию. Миграционщики увели с собой приглашенных из США  директора учебного центра «Newsplex» Университета Южной Каролины  Ренди Ковингтона (Randy Covington) и руководителя Центра журналистских расследований в Новой Англии  Джо Бергантино (Joe Bergantino).

Эта ситуация очень похожа на июльскую, когда вопросы у ведомства возникли к гражданке Литвы Юстине Тилаите. 17 июля миграционщики пришли в отель «Парк Крестовский», где  заканчивалась конференция общественного движения в защиту прав избирателей «Голос». Стоит отметить, что ее организаторы ранее были участниками одноименной ассоциации, деятельность которой в прошлом году приостановило министерство юстиции. Тилаите заинтересовала ФМС, так как она, будучи главой международного центра электоральных исследований, якобы вела профессиональную деятельность, несмотря на въезд в Россию по туристической визе. 18 июля суд выдворил иностранку за нарушение правил въезда в Россию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...