---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:56 21.10.2019

Полиция пришла в отель “Парк Крестовский” за иностранными агентами

Сотрудники полиции, УФМС, а также лица в штатском вечером 17 июля пришли в отель “Парк Крестовский”, расположенный на Северной дороге острова. Их интересовала конференция, которую созвали создатели запрещенной организации, признанной иностранным агентом.

Как стало известно “Фонтанке”, проверка в “Парке Крестовский” состоялась после 18:00. Сегодня вечером завершалась четырехдневная конференция общественного движения в защиту прав избирателей “Голос”. Во главе него стоят активные участники одноименной ассоциации, деятельность которой в прошлом году приостановило Министерство юстиции.

По данным издания, формальных причин интересоваться конференцией, посвященной предвыборной кампании и собственно скорым выборам, в прежние дни у правоохранительных структур не было. К финалу они пришли в поисках конкретных персон. В частности, по предварительной информации, интересовала гражданка Литвы Юстина Тилаите. Она возглавляет международный центр электоральных исследований и могла вести профессиональную деятельность, несмотря на въезд в Россию по туристической визе.

Однако интересующих персон визитеры не нашли. Вероятно, оперативная информация о возможном присутствии нарушителей закона не подтвердилась. После недолгого скандала они удалились.


“Подходили к подруге одного из организаторов. Что-то уточняли”, – поделился очевидец мероприятия.

В УФМС “Фонтанке” дали понять, что сотрудники в “Парке Крестовский” работали, и пообещали выяснить обстоятельства. На данный момент других комментариев не последовало.

В самой гостинице неохотно признали приход полиции и миграционной службы, но сослались на конфиденциальность и подробности уточнять не стали.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---