18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:05 19.11.2018

В Петербурге жители Закавказья получили 29 с половиной лет за похищение земляка

В Петербурге вынесен приговор четырем уроженцам Азербайджана, признанным виновными в похищении своего земляка. Все четверо получили реальные сроки лишения свободы: от 8 до 6 с половиной лет. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

«Приговором суда назначено наказание: Габибову- в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гасанову и Нуриеву- в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а Гусейнову- 8 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении ГСУ.

 

Справка:

Напомним, на скамье подсудимых оказались: 48-летний Низами Гусейнов, 41-летний Рауф Габибов, 36-летний Аслан Гасанов и 27-летний Сейран Нуриев. Они обвинялись по п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 325, п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (похищение человека, разбой, вымогательство, похищение документов).

Как удалось доказать в суде, еще в 2011 году между Гусейновым и потерпевшим возник конфликт по поводу оплаты счета за энергопотребление в помещении, используемом ими в коммерческих целях.

«С целью разрешения данного спора вне рамок правового поля, в ночь на 28 января 2013 года, у дома 9/75 на Ивановской улице, обвиняемые, избив потерпевшего, угрожая применением пистолета, забрав у него мобильные телефоны, ключи от автомобиля и травматический пистолет, посадили в автомобиль и отвезли в ресторан «Мики», расположенный в доме 70 по Октябрьской набережной, - сообщили в ГСУ. - На втором этаже указанного ресторана мужчину снова избили, отобрали 250 тысяч рублей, паспорт и документы на автомобиль и, угрожая применением ножа, потребовали от него передачи 500 тысяч рублей за освобождение».

Поскольку пострадавший не располагал такой сумой, обвиняемые потребовали передать им принадлежащий ему автомобиль «БМВ», находившийся во временном пользовании его знакомого. Получив согласие, злоумышленники передали ему мобильный телефон и отвезли к дому №73 на улице Бабушкина, для осуществления передачи автомобиля. Воспользовавшись невнимательностью похитителей, потерпевший сбежал и сообщил о совершенном преступлении, после чего злоумышленники были задержаны полицией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор