Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Госсекретарь США признал, что войска РФ отводятся из приграничной с Украиной зоны

285

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым признал, что российские войска отводятся из приграничной с Украиной зоны.

"Контингент войск отводится, – сказал Керри. – Граница должна будет находиться под контролем и на ней должна быть обеспечена безопасность".

По словам Керри,  главы МИД двух стран также обсудили выполнение всех 12 пунктов минских соглашений от 5 сентября.

"Наш разговор шел о тех вещах, которые мы должны постараться сделать, чтобы достигнуть прогресса на Украине. Стрельба около Донецкого аэропорта и в других частях восточной Украины должна прекратиться. Иностранные войска и вооружение должны покинуть страну. Все заложники должны быть освобождены", – сказал Керри.

Кроме того Керри на переговорах с российским министром озвучил предложение, по которому сотрудники ОБСЕ помогут восстановить границу между РФ и Украиной. По словам Керри, там вновь должны начать работать пограничные пункты контроля.

Глава американского внешнеполитического ведомства также сказал, что Украина и международное сообщество не признают "референдумы о независимости Донецка и Луганска", а их проведение станет нарушением минских договоренностей.

"На встрече с министром Лавровым я подчеркнул, что единственные легитимные выборы на Украине – это выборы в Верховную раду 26 октября и выборы местных руководителей 7 декабря в районах Донбасса, обладающих особым статусом", – заявил Керри.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close