18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 18.11.2018

Власть

14.10.2014 23:52

Госсекретарь США признал, что войска РФ отводятся из приграничной с Украиной зоны

Госсекретарь США Джон Керри по итогам переговоров с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым признал, что российские войска отводятся из приграничной с Украиной зоны.

"Контингент войск отводится, – сказал Керри. – Граница должна будет находиться под контролем и на ней должна быть обеспечена безопасность".

По словам Керри,  главы МИД двух стран также обсудили выполнение всех 12 пунктов минских соглашений от 5 сентября.

"Наш разговор шел о тех вещах, которые мы должны постараться сделать, чтобы достигнуть прогресса на Украине. Стрельба около Донецкого аэропорта и в других частях восточной Украины должна прекратиться. Иностранные войска и вооружение должны покинуть страну. Все заложники должны быть освобождены", – сказал Керри.

Кроме того Керри на переговорах с российским министром озвучил предложение, по которому сотрудники ОБСЕ помогут восстановить границу между РФ и Украиной. По словам Керри, там вновь должны начать работать пограничные пункты контроля.

Глава американского внешнеполитического ведомства также сказал, что Украина и международное сообщество не признают "референдумы о независимости Донецка и Луганска", а их проведение станет нарушением минских договоренностей.

"На встрече с министром Лавровым я подчеркнул, что единственные легитимные выборы на Украине – это выборы в Верховную раду 26 октября и выборы местных руководителей 7 декабря в районах Донбасса, обладающих особым статусом", – заявил Керри.

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор