Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Роспотребнадзор запретил ввоз сырных продуктов с Украины

155

Роспотребнадзор сообщил об очередном запрете ввоза сырных продуктов производства Украины.

"При исследовании сырных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт cычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвёрдые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям)", – сообщает ведомство.

Так, при исследовании продукта сычужного с растительным жиром «Дукат» производства Украины выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.

Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира.

При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый «Русский классический» который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

При обследовании партий груза пищевой продукции «Продукт белково-жировой «Лаура» выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Также в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close