18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:24 18.11.2018

Госсовет Франции вычеркнул Косово из списка стран, соблюдающих права человека

Государственный совет Франции вычеркнул Косово из списка стран, соблюдающих права человека. Госсовет является главным консультативным органом французского правительства. Он также наделен правом принимать решения высшего порядка в административно-юридической сфере.

Косово с декабря 2013 года, вместе с Албанией и Грузией было внесено в список стран, "надежных" с точки зрения соблюдения прав человека, норм демократии и правового государства. Однако в пятницу Государственный совет Франции констатировал, что Косово, "несмотря на ряд положительных перемен", "страдает от нестабильности" как политической, так и социальной. В результате этого "ряд групп населения оказались под ударом направленных против них актов насилия".

Французские эксперты, в связи с этим решением Госсовета отвечают, что оно неизбежно приведет к резкому росту запросов со стороны косовцев на предоставление им убежища во Франции.

По результатам 2013 года Косово уже стояло вторым в соответствующем списке, уступая лишь по числу заявок Демократической республике Конго.

Удаление Косово из списка "надежных" стран означает однако, что в соответствии с французским законодательством эти запросы не будут рассматриваться по ускоренной процедуре, как это происходит в отношении выходцев из демократических государств. В то же время граждане недемократических стран на время рассмотрения их заявок могут находиться на территории Франции до двух лет, вместо всего трех месяцев для представителей "надежных" государств.

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор