18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:37 20.11.2018

Бизнес

09.10.2014 18:46

Смольный отменил конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции за 14,2 млрд

Комитет по энергетике отменил конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции за 14,2 млрд рублей. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте госзаказа.

Напомним, что станция расположена на Шпалерной улице и снабжает холодной водой 1,2 млн горожан, в основном – проживающих в центре города. Недавно была закончена реконструкция насосной станции, которая подает воду из Невы на очистные блоки стоимостью 1,5 млрд рублей. В рамках конкурса, объявленного комитетом по энергетике, планировалось провести реконструкцию очистных станций, повысив их производительность до 500 тысяч куб. м воды в сутки, а также провести модернизацию резервуаров с чистой водой.

При этом в Смольном намеревались обязать победителя конкурса серьезно изменить проект, подготовленный «Ленгипроинжпроектом» еще в конце 2000-х годов. В частности, проектом предусмотрена установка запорной арматуры израильской фирмы Tahal, но при перепроектировании ее нужно было заменить на отечественную. А вместо строительства четырех новых резервуаров предполагалось отремонтировать четыре существующих и возвести два новых. За счет этого комитет по энергетике надеялся снизить стоимость объекта до 11 млрд рублей. Отметим, что, с точки зрения закона, в случае изменения проекта контракт с подрядчиком должен быть разорван, а после прохождения экспертизы – объявлен заново.

По информации «Фонтанки», Водоканал выступал за иной вариант. На предприятии предлагали сначала провести корректировку проекта, а потом объявлять конкурс на сами работы. При этом Водоканал выступал за то, чтобы заказчиком был сам ГУП, а не комитет по энергетике. Как говорят собеседники нашего издания, в итоге точка зрения Водоканала возобладала, в том числе после обращения в адрес руководства города. По этой причине тендер и был отменен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор