Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Эстония разрешит иностранцам стать "электронными резидентами"

389

Власти Эстонии до конца этого года начнут выдавать иностранцам ID-карты электронного резидента.

Размер единовременной пошлины за получение статуса e-резидента Эстонии составит 50 евро, следует из правил, опубликованных на портале e-estonia.com. В дальнейшем иностранцу будет необходимо лишь платить за использование различных электронных сервисов по тем же расценкам, которые действуют в отношении обычных резидентов Эстонии.

Сама по себе ID-карта не даст иностранцу «реального» эстонского резидентства, гражданства или даже права на въезд в страну. Впрочем, замысел авторов законодательных изменений состоит в том, что при наличии такой карты человек сможет удалённо использовать возможности, которые даёт электронная инфраструктура Эстонии.

В частности с помощью ID-карты иностранец сможет в течение часа основать эстонскую компанию. В дальнейшем он сможет дистанционно управлять своим бизнесом, подписывать различные документы, делать банковские платежи и подавать заявки на получение налоговых вычетов. Предполагается, что эстонское e-резидентство станет для предпринимателей удобной платформой для оказания цифровых услуг по всему миру.

Для получения ID-карты иностранцу будет необходимо посетить Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии для подачи заявления и снятия биометрических данных. Заявки будут рассматриваться в течение двух недель. Эстонские власти рассчитывают, что к 2025 году число электронных резидентов страны достигнет 10 млн человек.

Источник: balticmoney.lv

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close