Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Должник передал арестованный фургон другому и заработал уголовное дело

76

В Кронштадтском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении должника, который незаконно передал арестованный автомобиль третьему лицу.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, житель Кронштадта взял кредит в размере 800 000 рублей в одном из банков города, но отдавать не стал. Возвращать деньги кредитной организации пришлось через суд. В Кронштадтском РОСП в отношении должника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого приставы арестовали принадлежащий должнику грузовой фургон.

Машину оставили должнику на ответственное хранение без права пользования. Позднее, чтобы дополнительно проверить сохранность арестованного имущества, в ГИБДД Кронштадтского района было направлено письмо с информацией об арестованных без права пользования автомобилях и просьбой в случае их выявления на дорогах города установить лицо, управляющее арестованной машиной.

Через несколько дней полиция остановила фургон должника, однако за рулем находился другой водитель. В отделе судебных приставов подтвердился факт нарушения закона, а именно передачи арестованного транспортного средства третьему лицу.

В отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). В настоящее время дознавателем районного отдела судебных приставов проводится расследование.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close