Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

В США посетовали на отсутствие условий для отмены санкций против России

219

США могли бы отменить ряд санкций в отношении России, если бы российская сторона выполняла положения минских договоренностей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Она отметила, что выполнение договоренностей было бы лучшей надеждой на достижение мира на востоке Украины. «С американской точки зрения, договоренности от 5 сентября в Минске были написаны как хорошие соглашения. Вопрос в том, будет ли соглашение реализовываться, как написано», — добавила помощник госсекретаря.

Нуланд также назвала условия, при которых страны Запада могли бы начать отменять санкции против Москвы. «Стрельба должна прекратиться в донецком аэропорту, в Дебальцево, в Шахтерске. Все иностранные силы и техника должны быть выведены, все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко», — отметила она.

По ее словам, у правительства Украины должен быть конкретный план обеспечения безопасности на границе, а США готовы быть партнером Украины в данном вопросе. «Если безопасность границы будет обеспечена, то в Донбассе всем от этого будет лучше», — подытожила Нуланд.

5 сентября после переговоров контактной группы по Украине было объявлено перемирие.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close