18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:26 16.11.2018

СК объявил в розыск московского националиста Зухеля, воюющего в батальоне «Азов»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении известного московского националиста Романа Железнова по кличке Зухель, члена и идеолога неонацистской организации WotanJugend. Его подозревают в участии в боевых действиях в составе батальона «Азов» на юго-востоке Украины.

Как сообщает представитель СК Владимир Маркин, Железнову вменяют ч.3 ст.359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

«По версии следствия, 9 июля 2014 года Железнов прибыл на территорию Украины, где встретился с командирами батальона «Азов», добровольно вступил в его ряды и дал согласие на участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса за материальное вознаграждение», – отметили в СК.

По данным следствия, российский националист прошел обучение в учебно-мобилизационном центре батальона «Азов». Его обеспечили личным огнестрельным оружием, боеприпасами, специальным снаряжением, а потом Железнов прибыл на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики, где и находится до сих пор.

«При этом ежемесячно он получает материальное вознаграждение в сумме не менее 4 000 украинских гривен», – добавили в ведомстве.

В московской квартире националиста проведены обыски, в ходе которых изъяты вещдоки. Следствие собирается объявить россиянина в международный розыск.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор