Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, вос

770мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Под Ломоносовом инспектор ДПС после погони ранил нарушителя

144

Инспектору ДПС пришлось стрелять для задержания нарушителей в Ломоносовском районе Ленобласти.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 4 октября в 17:50 в деревне Низино экипаж ДПС ОГИБДД попытался остановить «Шевроле Ниву», водитель которой нарушал правила дорожного движения. В ответ на требования полицейских он увеличил скорость и попытался скрыться. Гашники начали погоню. У дома 9 по Центральной улице автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался 27-летний местный житель, нетрезвый.

В момент задержания подошли трое мужчин – знакомые нарушителя. Они стали задирать полицейских, ударили одного из инспекторов и попытались отнять у него табельное оружие. Полицейский выстрелили вверх, это не возымело действия, и тогда он произвел один выстрел в сторону мужчин.

«В результате применения табельного оружия один из нападавших был ранен в ногу, после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии он был направлен на амбулаторное лечение. Сотрудник полиции также получил повреждения и после оказания медицинской помощи продолжил несение службы», – отмечается в сообщении главка.

Все четверо мужчин задержаны и доставлены в районный отдел полиции. По нормам уголовного законодательства им грозит до 5 лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close